邯鄲新聞>>邯鄲頭條新聞>>

張維亮主持召開市委常委會會議

2021-05-17 17:53:29 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

張維亮主持召開市委常委會會議

傳達學習貫徹省委書記王東峯在邯調研檢查指示精神

5月16日下午,市委常委會召開會議,傳達學習貫徹省委書記王東峯在邯調研檢查指示精神,研究邯鄲市具體落實措施。市委書記張維亮主持會議並講話。

會議指出,省委書記王東峯利用週末時間,到涉縣進行黨史學習教育專題宣講,並調研太行紅河谷文化旅遊經濟帶建設等工作推進情況,充分體現了對邯鄲發展的關心和支持。全市各級各部門和各級領導幹部要堅持政治站位,認真學習領會王東峯書記指示精神,紮實開展黨史學習教育,統籌抓好經濟社會發展各項工作,確保中央和省委決策部署落地見效,以優異成績慶祝建黨100週年。

會議強調,要紮紮實實開展好黨史學習教育。堅持把黨史學習教育同學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,同學習貫徹新中國史、改革開放史、社會主義發展史結合起來,落實好“規定動作”、謀劃好“自選動作”,推動黨史學習教育走深走實。 要全面梳理好、保護好、利用好紅色資源,傳承紅色基因,弘揚革命精神,凝聚幹事創業強大力量。要深化“我為羣眾辦實事”實踐活動,認真辦好民生工程和民生實事,着力解決好羣眾就業、醫療、教育、養老、社保等問題,不斷增進民生福祉。要紮紮實實推動經濟高質量發展。緊緊扭住發展第一要務不動搖,完整、準確、全面貫徹新發展理念,加強經濟運行分析調度,持續用力抓好招商引資和項目建設,確保上半年實現“雙過半”。

會議強調,要紮紮實實推進太行紅河谷文化旅遊經濟帶建設。進一步完善指揮部推進機制,堅持定期調度、現場調度,全面加快項目工程進度,積極宣傳推介、引進戰略投資者,確保儘快見成效、出形象,打造河北靚麗名片。要紮紮實實辦好第六屆省旅發大會。充分發揚“一米一米檢查、一米一米提升”的認真負責精神,倒排工期,掛圖作戰,真正辦一屆精緻、精細、精美的旅發盛會。立足深厚歷史文化和優美自然生態資源,進一步豐富展示邯鄲形象的形式和手段,不斷提升城市美譽度和影響力。要紮紮實實推進空氣質量“退後十”。堅持在嚴格、精準、細緻上下功夫,加快推進邯鋼老區和邯電退城搬遷、武安鋼鐵企業整合重組等重點工程,打好工業爐窯專項治理、燃煤治理、機動車排放管控、揚塵污染整治、夏季臭氧治理攻堅戰,持續改善大氣環境質量。

會議強調,要紮紮實實做好安全穩定各項工作。加大信訪積案化解力度,積極穩妥解決非法集資、房地產遺留問題。牢牢把安全生產抓在手上,深入開展安全生產大排查大整治行動,依法嚴厲打擊各類安全生產違法行為,始終保持高壓態勢。毫不鬆懈抓好森林防火,堅持打早、打小、打了,嚴防森林火災發生。始終繃緊疫情防控這根弦,嚴格落實常態化防控措施,有序高效推進疫苗接種,確保萬無一失。完善各類防汛預案,全面排查病險水庫、防洪設施等重點部位,及時消除安全隱患,持續加強城市內澇整治,確保全市安全度汛。要紮紮實實推進基層組織建設。以縣鄉領導班子換屆為契機,全面加強各級領導班子建設,深入開展“三基”建設年活動,推動各級黨組織全面進步、全面過硬。抓好換屆後村(社區)“兩委”幹部特別是村支部書記輪訓培訓,着力提升基層幹部為民服務、調處矛盾糾紛、帶富領富等能力,不斷增強基層組織的戰鬥力和凝聚力。

會議還研究了其他事項。(記者苗志磊)

來源:邯鄲日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部