邯鄲新聞>>邯鄲交通>>

警民一家親!幫老人更換輪胎 高速交警大名大隊收到毛筆感謝信

2021-05-11 14:51:51 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(程鵬飛)5月10日,高速交警大名大隊收到一封毛筆書寫的巨幅感謝信,這封感謝信全文都是用毛筆書寫,字字鏗鏘,飽含真情,表達了對高速交警的感謝。

經瞭解,5月2號上午10時左右,退休職工康志增老人駕駛一輛小型轎車從邯鄲前往大名途中,行駛到大名出口附近的高架橋上時,右前輪突然爆胎。事故剛剛發生,高速交警大名大隊警巡邏車正好途經現場,立即在後方做好了安全防護。問明現場情況後,中隊長王曉東迅速帶領輔警王向波、耿相朋幫助老人更換了備胎。三位同志不怕髒、不怕苦、不怕累,為民解憂的精神,讓康志增老人深受感動。事後老人專門打聽了他們的姓名,並讓自己的兒子用毛筆書寫了感謝信送到警隊。

接到感謝信後,大名大隊立即向全體人員進行了通報,處置人員認真總結了這起救助的經過。大隊業務骨幹對各環節進行認真分析,對可能發生的其他情況進行了預判。據此,大名大隊進一步改進了勤務模式、增添了救助裝備,將優化後的處置流程和標準向各中隊進行了傳達,並專門安排了現場救助方面的演練。

“人民羣眾的期盼一直是高速交警大名大隊努力的方向,這封感謝信將進一步推動我們繼續努力前行。”大名大隊大隊長王彥輝表示。

來源:河北新聞網
責任編輯:程鵬飛
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部