邯鄲新聞>>邯鄲市直動態>>

河北邯鄲市公安局:提升文明城市管理水平

2021-04-30 10:44:29 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

在文明城市建設過程中,邯鄲市公安局堅持問題導向、精準建設,紮實推進交通及停車秩序整治和違規廣告整治工作常態長效開展,不斷提升文明城市建設管理水平。

市公安局嚴格按照文明城市建設相關標準,全面排查交通停車、違規廣告和不文明養犬等方面存在突出問題,精準對標,着力解決基礎設施、環境衞生、公共秩序等方面存在的城市頑疾,全力開展六項專項行動。

大力實施交通設施規範保障行動。通過加大科技投入,健全完善人行橫道、交通信號燈、道路隔離欄等交通安全設施,科學合理設置人行橫道和交通信號燈,提升城市交通智能管理能力。

大力實施交通秩序整治行動。按照測評標準,持續開展交通秩序整治,重點整治機動車不禮讓斑馬線、行人和非機動車越線、逆行、闖紅燈等不文明行為,依法加大現場查糾處罰力度,提升交通秩序實地測評效果。

大力開展停車秩序集中整治行動。進一步加強主城區路面停車秩序管理,科學合理施劃免費停車泊位,增設機動車泊位不少於200個、非機動車停車泊位不少於500個,引導羣眾有序停車,進一步提升城市停車管理水平。

大力實施文明交通素質提高行動。通過組織開展“爭做文明交通使者”“禮遇斑馬線、你文明我點贊”等系列文明交通主題宣傳教育活動,組織開展文明交通志願服務,推介文明交通先進典型100例,普及交通安全知識,提高交通安全意識,進一步倡導交通文明理念,提升羣眾參與的積極性。

大力開展違法違規小廣告整治行動。公安、城管執法、電信等部門建立協作機制,重拳打擊張貼噴塗違法違規小廣告行為。動員羣眾積極參與進來,加強社會公共監督,進一步形成抵制違規小廣告行為的社會共識,使“城市牛皮癬”問題得到有效遏制。

大力開展規範犬類管理專項行動。加強文明養犬工作宣傳,針對重點時段、重點區域不文明養犬突出問題加大巡查力度,依法嚴厲整治遛狗不栓繩、不按規定時間遛狗、隨意遺撒寵物糞便等不文明養犬行為,促進市民文明養犬習慣養成。

市公安局積極關注羣眾所急所需所盼,組織專門人員持續開展督導暗訪,建立督導工作台賬,及時通報存在問題,督促責任單位立行立改。同時組織各部門各單位逐級開展自查,定期開展“回頭看”,指導各單位將文明城市建設融入日常工作,努力打造文明城市工作品牌和亮點。

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部