邯鄲新聞>>

河北邯鄲叢台法院圓滿執結騰房案

2021-04-30 09:33:55 來源:河北法制報
進入移動版,省流量,體驗好

4月26日,邯鄲市叢台區人民法院邀請公證處、人大代表、新聞媒體記者,現場監督和見證一起民間借貸糾紛案強制執行工作。

崔某申請執行郜某、董某民間借貸糾紛案涉案金額上千萬元。執行過程中,執行幹警發現,被執行人名下有一套房產,無其他財產可供執行。法院多次調解,雙方未達成和解協議。於是,法院依法對被執行人董某所有的一套商品房進行司法拍賣。拍賣成交後,被執行人董某以無處居住等理由拒絕搬出。執行法官依法向董某送達騰房公告,告知其限期搬出,否則將依法強制執行。公告到期後,法院多次催告,被執行人董某仍拒不履行,崔某申請法院強制執行。

強制執行前,叢台法院制訂詳實的執行預案。執行過程中,被執行人牴觸情緒嚴重。法官和書記員與被執行人耐心溝通,釋法明理,但被執行人仍拒絕配合。執行法官遂採取強制措施。

叢台法院在依法採取強制措施的同時,考慮到被執行人董某身體情況及其生活確實困難,多次做申請人工作,為被執行人儘可能多地留足了住房補貼,為其找好租住的過渡房屋。申請人給付被執行人的20萬元租房補貼已到位。

執行幹警在公證處的見證下,依法對屋內物品進行清點。當天下午,法院將被執行人董某屋內物品全部搬遷至指定場所,將房屋交付買受人崔某。

叢台法院整個執行現場同步錄像,執行過程規範、有序、高效,既保障了勝訴當事人的合法權益,又在執行過程中最大限度給予被執行人人文關懷。(李麗)

來源:河北法制報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部