邯鄲新聞>>邯鄲金融>>

邯鄲各銀行業金融機構多舉措推進同業業務發展

2021-04-28 17:01:36 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員王珂珂)為進一步推動邯鄲市同業業務健康發展,邯鄲市各銀行業金融機構不斷創新同業業務服務形式,搭建同業業務合作平台,優化業務結構,切實提高服務實體經濟質效。

為同業客户提供全面金融服務。農行邯鄲分行為提升同業業務服務質量,增加客户黏性,為同業客户提供現金清點服務,為張家口銀行提供現金清點服務,吸收同業存款。雞澤農商行採用線下、線上相結合的多元化投資模式,積極開展同業業務,拓寬投資渠道,豐富投資產品,由單一的線下存放同業業務發展為線上投資債券回購、同業存單業務。永年聯社開立同業存款活期賬户,具有轉賬靈活、到賬迅速的效果,提高了賬户的使用效率。

搭建金融同業業務合作平台。中信銀行邯鄲分行開發了金融同業合作平台,將日常的同業業務推廣至平台操作,不受地域限制,降低人力物力成本,具備安全性、便捷性等特徵。該平台是中信銀行依託信息技術和互聯網技術建設的交易系統和業務管理系統,曾榮獲2017年度人民銀行科技發展二等獎、榮獲2018年《亞洲銀行家》金融市場成就獎。

不斷優化同業業務結構。曲周聯社配置上億元債券資產,以應對疫情影響以及全球複雜的經濟形式。結構調整優化後,同業業務結構出現“一增一降”,債券、同業拆借等資產增加,存放類資產降低,資產質量和穩定性不斷提高。邱縣聯社加入全國銀行間債券市場,新增買入返售、同業拆借、債券投資等業務,提高資金頭寸的使用效率。並積極開展債券投資業務,在確保債券資產安全性、流動性的基礎上,提高債券的資產配比,將資金用於投資高票息的國債和政策性銀行債券,提高債券投資收益。

來源:河北新聞網
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部